Torta de biscoito waffer

2020-05-11
  • Servings: 4 Pessoas
  • Prep Time: 45m
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Ingredientes

2 pacotes de Waffer
1 lata de leite condensado
1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
3 gemas
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
10 gotas de essência de baunilha
2 caixas de creme de leite (200 g cada)
400g de chocolate meio amargo ou ao leite
3 claras em neve bem firme
3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

BASE:

Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer fatiados finamente com uma faca.
CREME AMARELO:

Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho.
Misture o leite condensado em uma panela com as gemas.
Mexa.
Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho.
Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver.
Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite.
Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme.
Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer.
MOUSSE DE CHOCOLATE:

Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria.
Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite).
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos.
Bata mais.
Junte as claras batidas à ganache delicadamente.
Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas.
Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis.
Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir.
MONTAGEM:

1ª camada: wafer/bis.
2ª camada: creme amarelo.
3ª camada: wafer/bis.
4ª camada: mousse de chocolate.
5ª camada: wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate.

Tipo de receita:

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