Brigadeirão na panela de pressão

2020-06-07
  • Servings: 12 Pessoas
  • Prep Time: 40m
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Ingredientes

6 ovos(claras em neve)
2 xícaras(chá)de açúcar refinado
1/2 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de água fria
2 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara(chá) de chocolate em pó peneirado(Nescau ou chocolate do padre)
1 colher(sopa) de fermento em pó (royal)
1 forma redonda de 25 ou 30cm de diâmetro forrada com papel manteiga ou retangular. Não precisa untar as laterais.
Recheio de brigadeiro preto
Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite de vaca
1 colher(sopa) de maizena
1 colher(sopa) de chocolate em pó
1/2 colher(sopa) de margarina
Calda para molhar o bolo:
1/2 vidro de leite de coco,
1/2 xícara de leite,
açúcar a gosto.
Misturar tudo e usar para umedecer as camadas do bolo. (não vai ao fogo)
Cobertura de ganache
1 barra de chocolate meio amargo (180g)
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 barra de chocolate meio amargo ralado para salpicar sobre a cobertura do bolo

Modo de Preparo

6 ovos(claras em neve)
2 xícaras(chá)de açúcar refinado
1/2 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de água fria
2 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara(chá) de chocolate em pó peneirado(Nescau ou chocolate do padre)
1 colher(sopa) de fermento em pó (royal)
1 forma redonda de 25 ou 30cm de diâmetro forrada com papel manteiga ou retangular. Não precisa untar as laterais.
Recheio de brigadeiro preto
Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite de vaca
1 colher(sopa) de maizena
1 colher(sopa) de chocolate em pó
1/2 colher(sopa) de margarina
Calda para molhar o bolo:
1/2 vidro de leite de coco,
1/2 xícara de leite,
açúcar a gosto.
Misturar tudo e usar para umedecer as camadas do bolo. (não vai ao fogo)
Cobertura de ganache
1 barra de chocolate meio amargo (180g)
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 barra de chocolate meio amargo ralado para salpicar sobre a cobertura do bolo.

Bater as claras na batedeira até o ponto de neve. Reserve.
Bata as gemas, o açúcar e bater até ficar uma gemada clara e fofa. Em seguida juntar o chocolate em pó e bater mais um pouco. Em seguida vá juntando a farinha aos poucos, a água e o óleo e batendo na batedeira na posição pulsar ou na velocidade mínima, até ficar uma massa bem homogênea. Desligar a batedeira e adicionar o fermento e as claras em neve . Mexer cuidadosamente e colocar na forma já forrada com papel manteiga. Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

RECHEIO BRIGADEIRO PRETO
Colocar todos os ingredientes numa panela e misturar bem antes de levar ao fogo.
Assim que levantar fervura abaixar o fogo e mexer bem até desgrudar do fundo da panela. Deixar esfriar e levar à geladeira de um dia para o outro. Colocar nozes picadas sobre a camada de recheio.

CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Misturar tudo e usar para umedecer as camadas do bolo. (não vai ao fogo)

COBERTURA DE GANACHE
Picar o chocolate e colocar no microondas por dois minutos na potência alta.
Mexer bem até derreter completamente. Misturar o creme de leite e levar à geladeira até ficar na consistência de cobertura. Cobrir o bolo todo, salpicar chocolate ralado e enfeitar com morangos

Tipo de receita:

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